网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

市民政局局长孙文亭在利辛县开展民政社保兜底脱贫工作调研

访问次数:2238 作者: 方迎春 来源: 发布时间:2019-10-18 17:04
文字大小:

   微信图片_20191018172137.jpg

    10月13日,市民政局党组书记、局长孙文亭到利辛县开展民政社保兜底扶贫工作调研,本次调研重点聚焦未脱贫户中的特殊群体,采取“四不两直”方式直接到村入户。

    孙文亭一行先后到汝集镇中华村、巩店镇永昌村和肖寨村,入户走访了刘玉荣、张学臣等4户建档立卡贫困户和1户精神残疾人家庭,通过与调研家庭的座谈交流,查看扶贫手册及“一卡通”存折,了解低保、五保、残疾人两项补贴等政策落实和资金打卡发放情况,询问家庭中有无其他特殊困难。

    在随后召开的座谈会上,孙文亭认真听取了镇、村干部对解决特殊群体困难的意见建议。对调研中发现的敬老院管理服务欠缺等问题,要求镇、村干部及时予以解决,并做好政策宣传。

    孙文亭强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,民政工作关系民生、连着民心,事关困难群众衣食冷暖,是社会建设的兜底性、基础性工作,各地民政部门要充分发挥民政救助政策在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,保障完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的未脱贫人口的基本生活。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号