网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

多举措全面落实孤儿基本生活费提标发放

访问次数:3137 作者: 区民政局 闫萌萌 来源: 发布时间:2019-10-16 15:48
文字大小:

    为完善我区孤儿基本生活保障制度,维护孤儿合法权益,我区认真开展孤儿提标工作,确保全区549名孤儿直接受益,把孤儿民生工作落到实处。

    一是严把提标标准关。根据市民政局、市财政局要求,社会散居孤儿每人每月基本生活费由900元提高到1050元,福利机构集中供养孤儿每人每月基本生活费由1300元提高到1450元。新标准从今年1月1日起执行,我区已于本月按新标准补发到位。

    二是严把资金补发关。各乡镇严格按照文件要求,及时统计人员,补发差额。区民政局积极与财政部门联系,协调提标所需资金,确保资金足额按时发放。截止目前已为549名孤儿发放基本生活费提标补助74.1万余元。

    三是严把身份认定关。精准认定孤儿,发放对象必须是“全国儿童福利信息管理系统”中的数据,切实做到应保尽保、不漏一人。同时进一步完善孤儿档案管理,落实巡防制度,建立巡防台账,及时掌握孤儿和监护人动态。

    四是督查管理到位。加强对孤儿养育档案管理和定期巡防工作

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号