网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政局“五个聚焦”扎实推进主题教育

访问次数:2140 作者: 区民政局 闫萌萌 许晗 来源: 发布时间:2019-10-12 08:48
文字大小:

    连日来,谯城区民政局聚焦宣传发动、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实五个环节,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展。

   一是聚焦宣传发动,在“浓”字上下功夫。开设“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,建立学习微信群、QQ群,每日发布学习动态;通过宣传栏、电子屏、标牌标语等载体,采取张贴学习宣传画、发放学习宣传册等形式,增强宣传实效;组织开展微型党课、观看警示教育片等活动,增强主题教育感染力。

   二是聚焦学习教育,在“深”字上下功夫。细化党员领导干部和普通党员理论学习内容,通过理论中心组学习、主题教育读书班、“三会一课”、主题党日等交流学习体会,开展学习研讨;组织全局党员干部到陵西湖党员教育基地、皖北烈士陵园等开展革命教育,集中学习张富清、黄文秀、李夏等先进事迹,引导党员向典型对标看齐。

    三是聚焦调查研究,在“实”字上下功夫。围绕省、市、区重大决策部署和民政领域存在的突出短板和弱项,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,组织开展民政工作调研,走进乡村、走进社区、走进群众,察实情、出实招、办实事、求实效,着力解决群众反映的实际困难和问题。

    四是聚焦检视问题,在“准”字上下功夫。 持续开展“三个以案”警示教育,围绕“四个对照”“四个找一找”和民政重点领域工作,全面查找各种违背初心和使命的问题,逐个深入进行剖析,切实解决形式主义官僚主义问题,推进作风建设永远在路上。

    五是聚焦整改落实,在“严”字上下功夫。 坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题等,一一列出清单、建立台账、抓实整改;结合民政工作实际,持续开展农村低保领域专项治理、养老院服务质量建设专项行动和违规建设殡葬设施专项摸排整治等专项治理活动,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号