网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政局围绕民生保障谋划年度部门预算

访问次数:2112 作者: 谯城区民政局 夏济风、赵磊 来源: 发布时间:2019-10-12 08:31
文字大小:

     谯城区民政局围绕民生保障实际、紧盯民政发展目标,精心谋划全区民政系统2020年度部门预算和项目建设编制工作,要求按照新《预算法》的新要求提高预算编制质量,依法依规、科学认真、精细准确编制资金预算、精心谋划项目建设,确保按时按质完成工作任务。

    一是提高思想认识、明确工作重点。做好部门预算编制,关系各项民政民生工程的顺利实施,关系年度各项任务目标的实现,关系民政事业持续快速健康发展。编制中认真分析当前财政财务政策变革、管理体制新特点,严格按照预算编制工作规程,组织预算编制工作。

    二是适应新常态、紧贴发展实际。根据民政事业发展形势等对部门预算管理提出的迫切要求,围绕中心工作,在深入细致分析2019年度民政民生工程实施绩效的基础上,落实规划目标和上级要求,呼应社会关注热点,统筹存量增量,统筹当前长远,不断寻求新的民政事业资金增长点,以项目建设引领发展,努力扩大预算规模。

    三是履行主体职责、强化协同配合。各股室单位和部门之间积极做好协调配合工作,主动适应政策变化,夯实业务基础,加快工作节奏,主动联系沟通,切实履行主体职责。涉及民政民生工程项目的业务股室必须做到项目预算精细化,项目支出依据充分,经费测算和预算编制说明科学规范,力争部门预算编制水平提高、资金规模相对增长、资金管理绩效提升、民生保障精准提效。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号