网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

蒙城县委第四巡察组脱贫攻坚专项巡察民政局党组工作动员会召开

访问次数:2187 作者: 吴胜 来源: 发布时间:2019-10-12 08:54
文字大小:

    根据县委关于巡察工作的统一部署,2019年10月10日,县委第四巡察组脱贫攻坚专项巡察民政局党组工作动员会召开。县委第四巡察组组长朱海涛作动员讲话。民政局党组主要负责人李长春主持会议并作表态发言。

    县委第四巡察组副组长袁毅及有关同志、派驻民政局纪检组组长刘影,县民政局领导班子成员、全体干部职工出席会议。

    朱海涛指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握巡视巡察工作的基本要求。巡视制度是全面从严治党的重大举措,而巡察制度是对巡视制度的补充和延伸。总书记一再强调,巡视巡察是全面从严治党、 维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,我们要深刻认识巡察工作对决胜全面建成小康社会的重要保障作用。

    朱海涛强调,县民政局党组要不折不扣落实巡察工作要求,积极配合巡察组顺利完成各项任务。要强化纪律意识,在自觉接受巡察监督等方面当好模范表率。要客观公正反映情况、提出意见,使巡察组对民政系统脱贫攻坚方面情况有客观全面、准确深入的了解。

    朱海涛要求,要提高政治站位,充分认识巡察的重要意义,提高做好政治巡察的思想自觉。同时要坚持问题导向,准确把握本次巡察工作重点,重点做到“八看”:看脱贫攻坚方针政策精准落实情况、看党组履行脱贫攻坚主体责任情况、看相关部门职责履行脱贫攻坚责任情况、看纪检监察部门履行脱贫攻坚监督责任情况、看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况、看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况、看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况、看定点扶贫工作开展情况。

    李长春表示,全局党员领导干部职工要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从县委巡察组的统一安排,全力配合巡察组做好此次巡察工作。在巡察过程中坚决做到:凡是巡察组发现的问题,要认真整改;凡是巡察组提出的建议,要认真研究落实;凡是巡察组交办的事项,要按时办好。要以此次巡察工作为契机,认真履职,扎实做好各项民政工作。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号