网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政局“三个全面”推动民政工作高质量发展

访问次数:1543 作者: 区民政局 闫萌萌 许晗 来源: 发布时间:2019-10-08 09:09
文字大小:

    谯城区民政局以全国社会救助试点改革工作为契机,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,全面推进民政工作高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年

    一是全面对标提升,确保核心业务发展位居全市前列。大力推进养老院服务质量专项建设行动,全面加强养老服务机构投资建设、运营管理、绩效考核等工作,有效推进医养结合,先后出台了《亳州市谯城区公办养老机构管理体制改革工作方案》《亳州市谯城区养老服务质量建设2019年专项行动方案》等文件,探索建立“等级评估+标准化建设+信用评价”相结合的养老机构综合监管制度,确保社会养老服务体系建设民生工程提质增效。深化精准救助成效,建立孤儿生活救助保障体系,推进健全留守儿童和困境儿童保护机制。

    二是全面深化创新,确保重点领域改革取得关键性突破。牢牢抓住社会救助改革、智慧社区试点、养老智慧化建设等3项省级改革试点的红利,积极争取资源资金和政策支持,厚植优势、细化举措,努力形成可借鉴、可复制的试点经验。发挥社会救助联席会议和社会救助综合服务平台作用,实现社会救助一网办理。

    三是全面夯实基础,确保民政事业高质量发展坚定有力。专项行动见实效,深入推进扫黑除恶专项斗争、违规殡葬设施排查整治、低保领域突出问题专项整治和不规范地名清理整治等专项行动。规范发展促提升,牵头起草《殡葬管理工作实施办法》、《谯城区公益性公墓建设实施意见》等,加快推进殡葬改革工作,推进社会组织、养老、地名、殡葬等领域基层综合执法改革。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号