网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

多措并举加强社会信用体系建设

访问次数:2745 作者: 区民政局 闫萌萌 许晗 来源: 发布时间:2019-09-24 16:07
文字大小:

     为进一步打造诚信民政、信用民政,区民政局认真贯彻落实省市区社会信用体系建设相关要求,积极采取措施,加强领导、把握重点、健全机制,不断强化和推进民政领域社会信用体系建设。

  一是完善公示程序,打造阳光民政。坚持政务公开,确保各项社会事务涉及的信用信息准确、高效地两级(街道、社区)公示,积极拓展各项救助信息公布渠道,依法全面、及时、准确、真实地公开信息,保障公民和其他社会组织的知情权、参与权和监督权。

  二是加强宣传教育,推进诚信建设。充分发挥社区、社会组织的作用,深入开展多种宣传教育活动,公众信用意识逐步提高,为推进社会信用体系建设创造了良好的服务环境,民政对象的“服务需求”得到了最大可能地响应。

  三是创新工作理念,营造诚信氛围。树立了“以民为本,为民解困、为民服务”的服务理念,申请者在申请社会救助时,所有家庭必须在“社会救助诚信承诺及授权声明”上签字,承诺自己所报的内容真实,申请对象的自我约束能力增强了,营造了社会信用体系建设的有利氛围

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号