网站首页 / 业务频道 / 党建工作

“不忘初心、牢记使命”市民政局机关党支部国庆前夕向离休干部赠送建国70周年纪念章 和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

访问次数:1090 作者: 机关党支部 陶培磊 来源: 发布时间:2019-09-24 09:06
文字大小:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月23日下午,在建国70周年前夕,市民政局机关党支部纪检委员王红振、组织委员陶培磊向市民政局离休老干部刘耀华同志赠送“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

    “不忘初心,牢记使命!”本次纪念章的颁发是市民政局机关党支部新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。每一枚纪念章都铭刻着一段历史,每一枚纪念章都有独一无二的编号,这是一份沉甸甸的荣誉,是国家给予个人的至高褒奖。新中国成立前,老同志们用鲜血染红了民族独立的旗帜;国破家亡、内忧外患之际,他们扛着红色的革命大旗;现如今颤抖的双手,接过的是陪伴祖国成长的荣耀。

    纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号