网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

2019年亳州市“七彩春天”

访问次数:2304 来源: 发布时间:2019-09-18 15:39
文字大小:

    9月11日下午,亳州市幸福社工服务中心牵手谯城区大杨镇启迪小学“情暖中秋·爱在校园”活动暨“七彩春天”关爱留守儿童服务项目启动仪式在启迪小学幸福家园活动室举办。亳州市民政局副局长鲁娅、谯城区民政局副局长怀莉、亳州市民政局社会事务科副科长安媛媛等市区民政局领导,亳州市幸福社工服务中心负责人陈迪明及启迪小学校领导参加活动。

    此次活动共选取幸福社工“七彩春天”项目直接服务对象留守儿童35名参加。活动开始亳州市启迪小学校长介绍了本校建校情况及留守儿童情况,亳州幸福社工中心负责人陈迪明介绍“七彩春天”项目在服务过程中幸福社工能为孩子提供的服务种类。项目启动仪式上,亳州市民政局副局长鲁娅发表讲话,鲁局长说明七彩春天项目意义所在,要求幸福社工在今后的服务中,一定要运用社工专业知识,根据儿童所需,为儿童提供既专业又贴合实际的项目服务,发挥社工的作用。

    启动仪式结束后,幸福社工带领孩子进行了“情暖中秋 爱在校园”主题活动,活动第一项,社工们向孩子讲解了中秋的由来、典故、习俗等,让孩子们对中秋有了更深的了解。中秋最美是感恩,给远在他乡的父母一个电话,给在家照顾自己的爷爷奶奶送上一份亲情水果,这是最好的回报,孩子们在社工的带领下以“月饼怎么吃”为主题进行了感恩分享;活动第二项,根据幸福社工前期家庭走访的情况,针对留守儿童课外生活贫瘠,阅读量为零,向孩子们宣读了“图书漂流记”,告诉孩子图书怎么漂流,激发大家阅读兴趣,丰富儿童课外生活。

     短短一个小时的中秋活动暨项目启动,让孩子们既感受到来自党和政府及社会各界大家庭的关爱又体会了中秋暖暖的温馨之情,拉近了孩子与社工的距离,为今后“七彩春天”项目活动的开展奠定了坚实的基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号