网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

《“圆梦”寻亲,助您回家》

访问次数:1709 作者: 市救助站 李金帅 王永峰 来源: 发布时间:2019-08-27 08:37
文字大小:

    亳州市救助站“圆梦”寻亲工作室成立于2019年,其中涵盖今日头条、亳州救助微信公众号、全国救助寻亲网、社会组织、救助系统人像识别等多种手段的全天候立体式寻亲模式。今年以来,市救助站共救助1000多人次,其中324人通过“圆梦”寻亲工作室找到家人,并安全护送返乡。这些人主要以残疾人、精神障碍患者、老年人和未成年人为主。

    张大伟(化名),男,25岁,智力残疾,2019年8月11日由赵桥派出所送至市救助站。入站后,张大伟只会说找妈妈、回家等简单的词汇,却无法表述有效的身份信息。见询问无果,工作人员用救助系统开始了人脸识别,发现其也没有被别的救助站救助过。见此情形,救助站“圆梦”寻亲室的工作人员立即通过今日头条推送了寻亲公告,并把寻亲信息通过亳州红爱救援队以及周边的阜阳蓝天救援队、郸城神鹰救援队、太和李兴救援队进行了推送。8月12日,张大伟的母亲焦女士通过微信朋友圈看到了市救助站推送的寻亲信息,并来到救助站把张大伟接了回家,离家几天的小伙终于找到了家人,露出了久违的笑容。

     刘威(化名),男,30岁,河南省商丘市虞城县店集乡人,智力残疾,2019年6月23日由古井派出所护送来站,入站时语言不清,无法表述自己的名字和地址,救助站寻亲室工作人员立即发布了寻亲公告,并拍照发给公安比对。6月26日,比对成功刘威的户籍信息。在救助站工作人员护送下,刘威被安全送回了家乡。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号