网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政局多举措全力做好民政服务机构 安全防范工作

访问次数:1789 作者: 区民政局 闫萌萌 许晗 来源: 发布时间:2019-08-19 15:35
文字大小:

    近日,受台风“利奇马”影响,我区时常出现雷电、大风短时强降雨等强对流天气。为切实做好恶劣天气防范工作,保障各类民政服务机构安全和服务对象平安度过,谯城区民政局多举措全力做好民政服务机构应对9号台风安全防范工作。

   一是加强组织领导,落实安全管理责任。民政服务机构多,服务对象特殊、数量众多,区民政局高度重视民政服务机构恶劣天气的安全管理工作,密切关注政府部门的预警信息,保持与气象、应急等部门的沟通,及时了解相关情况,认真研究分析并查找安全隐患,提前做好应急防范工作。

   二是落实安全责任,全力保障人员安全。坚持主要负责同志负总责,领导班子成员各负其责,加强恶劣天气条件下的风险隐患排查治理,坚守安全底线。局领导班子带头排查各养老服务机构以及福利院、殡仪馆等局属二级机构存在的安全隐患,同时要求民政服务机构人员避免恶劣天气期间外出,并提前做好危险区域转移避险工作。

    三是加强值班值守,及时上报突发信息。严格落实养老院、社会(儿童)福利机构等民政服务机构工作人员24小时值班。及时做好重大信息、突发事件信息的报送工作,一旦发生突发事件及时采取有效措施处置,并按照有关规定第一时间上报。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号