网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政局全力做好“七夕”婚姻登记工作

访问次数:3497 作者: 区民政局 刘鹏飞 来源: 发布时间:2019-08-08 11:00
文字大小:

    “七夕节”因着牛郎、织女在七月初七相会的传说而被认为是“中国的情人节”,不少年轻人选择这一天来完成“人生大事”,广大适龄结婚青年,为让自己能够有个美好的回忆,很多选择在这样特殊节日领证,针对这类特殊日子新人扎堆办理登记结婚的情况,谯城区民政局高度重视,精心准备,采取多项措施予以保障。

    一是坚持领导靠前指挥。区民政局分管领导坚持靠前指挥,在认真部署工作的基础上,对婚姻登记处当日工作进行全面具体协调,尽快处理各类矛盾问题。所有婚姻登记窗口全面开放,婚姻登记处工作人员全部上岗,为广大新人办理结婚登记手续。

    二是提前做好准备工作。提前组织人员对电脑、打印机等设备进行检查维护,对故障设备及时检修,确保婚姻登记网络系统正常运行;同时提前备足纸笔等办公用品,保障登记工作快速高效。

    三是提供优质满意服务。针对天气炎热的天气情况,提前开启空调,增加休息座椅,为登记新人提供更加人性化服务。践行“民政为民、民政爱民”的理念。

    四是柔性安排作班时间。针对实际情况对婚姻登记处上下班时间进行相应调整,提前上班,延迟下班,以保证前来领证的新人当天顺利领证。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号