网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

利辛县重消防重防暑 确保特困人员安全避暑

访问次数:3266 作者: 利辛县民政局 宋友德 王爽 来源: 发布时间:2019-08-05 15:26
文字大小:

       为确保利辛县特困人员安全避暑,利辛县从消防安全、防暑降温两方面进行部署。

     县民政局、卫健委联合下发文件加强各社会福利机构、养老机构高温季节消防安全工作,一是认真分析研判本单位火灾形势,充分认识高温季节火灾防范工作的重要性,研究制定工作方案落实安全生产责任,真正做到消防安全有人监管,有人协调,有人落实,有计划分步骤的认真排查火灾隐患,落实整改措施,坚决遏制火灾事故的发生;二是继续加强消防安全专项检查,确保消防设施运行正常和疏散安全;三是加强院民消防安全知识水平,提高安全消防意识和灭火自防自救能力;四是密切协作增强应对生产安全事故处置能力。

     同时各民政服务机构采取多种形式做好防暑降温工作:一是配备绿豆茶、西瓜、藿香正气水等防暑降温物品;二是为农村养老机构安装空调,共计80余万元;三是加强人员出入管理,避免高温天气外出。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号