网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

蒙城县五举措做好临时救助工作助力脱贫攻坚

访问次数:4628 作者: 蒙城县民政局 吴胜 来源: 发布时间:2019-08-02 15:42
文字大小:

    2019年1-8月份共救助困难群众1393人,其中建档立卡贫困户91人,占比6.53%,打卡发放救助资金484.11万元,同比增9.62%。

    严格贯彻落实政策及时转发亳州市民政局《关于调整2018年度临时救助标准的通知》(民社救字【2018】250号),明确了救助对象、救助范围、救助标准等。

    严格执行救助程序。严格按照个人申请、乡镇审核、县民政局审批的程序实施临时救助网上办理,按月将救助结果在民政局网站、县政府政务公开网进行公示。

    严格统一救助模式建立社会救助“一门受理、协同办理”机制,在全县17个乡镇设立统一的社会救助申请救助受理窗口,通过安徽政务服务网亳州分厅(蒙城县社会救助平台)办理,让“数据跑腿”代替“群众跑腿”,提高了办事效率。

    严明纪律明确责任。出台《蒙城县民政局网上办事考核办法》,对于超时办理的业务,具办人扣发一个月工资,并在全县民政系统通报批评。

     严格资金专户管理。在财政局设立专户,封闭运行,实行专款专用。救助资金实行社会化发放,资金直接打入救助对象的个人账户,确保困难群众得到有效救助。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号