网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区民政系统掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮

访问次数:3769 作者: 区民政局 闫萌萌 许晗 来源: 发布时间:2019-07-29 08:32
文字大小:
    
    为全面贯彻落实中央及省市区“扫黑除恶”专项斗争要求,谯城区民政局多举措全力营造扫黑除恶良好宣传氛围,在全区民政系统掀起扫黑除恶宣传高潮。
    一是宣传深入化。谯城区民政局先后印发《关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》、《民政领域扫黑除恶专项斗争重点领域》、《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,分发到局各股室、各单位干部职工中,定期召开例会讲解扫黑除恶专项斗争知识,通过进村入户到民政服务对象家中,深入开展扫黑除恶宣传,营造良好氛围。
    二是宣传多样化。通过分发宣传册、张贴“两个通告”、悬挂横幅、宣传展板、宣传画、提示语等传统方式加大宣传,还利用LED显示屏、QQ群和微信群等形式,多角度宣传民政领域扫黑除恶信息。
    三是宣传具体化。及时整理总结民政领域扫黑除恶斗争取得的好做法、成效,积极向各级主流新闻媒体进行投稿报道。在谯城发布、谯城政法等微信公众号内宣传民政扫黑除恶有关政策,公布举报电话,让更多群众了解扫黑除恶知识和举报方式。
    四是宣传亮点化。近期,区民政局干部职工来到古城镇张桥村采取设立宣传咨询台、设立展板、发放宣传页、现场解答等形式,宣传扫黑除恶知识;开展“扫黑除恶徒步行”丰富宣传形式;开展民政专题培训,邀请各级领导和专家,传授扫黑除恶专项斗争知识和工作方法。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号