网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市召开清理整治不规范地名工作推进会

访问次数:3594 作者: 赵春晓 来源: 发布时间:2019-07-08 09:31
文字大小:

     图片1.png

    为进一步推进清理整治不规范地名工作,7月4日,亳州市民政局组织召开全市清理整治不规范地名工作推进会,各县区民政局、高新区社会事业局分管负责人、业务工作负责人参加会议。会议对阶段工作开展情况进行了总结,安排部署了下步工作。会上传达学习了《民政部办公厅关于稳妥做好清理整治不规范地名工作的紧急通知》。

    会议指出,一要明确时间节点。争取7月中旬前完成名称发布,9月底前全面完成清理整治。二要明确工作原则。遵循审慎稳妥依法依规实施、以人为本便民利民等工作原则,稳妥扎实推进清理整治不规范地名工作,严格按照有关法规和原则标准组织实施,防止随意扩大清理整治范围。三要明确清理重点。重点清理整治社会影响恶劣、各方反映强烈的城镇新建居民区、大型建筑物中“大、洋、怪、重”等不规范地名,尤其是洋地名。有关部门批准的企业、商标名称,不属于此次清理整治不规范地名工作调整的范围。四要明确严格按程序(部门会商、专家论证、社会听证)批准后向社会公示,研究论证不充分的,不急于向社会公示,稳妥扎实推进清理整治不规范地名工作,更好地服务亳州市经济社会发展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号