网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

市社会福利中心开展消防应急演练

访问次数:2998 作者: 市福利院 闫硕 来源: 发布时间:2019-06-28 19:20
文字大小:

          

     为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,提高全体工作人员的安全生产和消防安全意识,增强对突发消防事故的应变与处置能力,近日,市社会福利中心开展了安全生产和消防应急演练,福利中心全员和消防维保人员参与了本次活动。

    本次活动按照应急演练方案进行,首先,消防管理人员向大家报告了演练方案,共同学习了第18个安全生产月主题宣传教育知识。其次,消防维保人员向大家详细讲解了各类灭火设施设备的应用场景和注意事项,并对消防器材的使用、火灾逃生及救援做了现场示范。第三,全体员工进行了灭火器材的实践操作。最后,养老护理员、儿童护理员、护士等工作人员进行了应急疏散演练。

    通过此次演练培训,大家纷纷表示,提高了安全责任意识,熟悉了消防器材的使用,增强了消防应急处置能力。在以后工作中,要牢固树立安全生产意识,及时消除安全隐患,促进单位安全生产水平提升,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号