网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

快乐生活“幸福”相伴 亳州市幸福社工服务中心走进亳州福利院

访问次数:3668 作者: 市民政局 陶培磊 来源: 发布时间:2019-06-21 08:22
文字大小:

   

    图片3.png图片4.png图片2.png图片1.png

     2019年6月16日,亳州市幸福社工服务中心邀请志愿者和幼儿园老师走进亳州市社会福利中心为院内老人进行志愿服务。

    老年人在退休或者入住养老机构之后,除了日常生活吃饭、睡觉等,空余时间多。特别是人到老年体力及精力都日渐衰落。退休及子女成家立业后,老年人有强烈的失落感,导致精神空虚,对身心健康产生危害。为提高老年人幸福生活指数,丰富老年人精神生活,此次幸福社工以“巧手折纸”为主题开展志愿服务。

    活动开始前志愿者便提前准备好各种折纸剪纸的材料,活动中志愿者耐心细致的向老人们讲解折纸的技巧,手把手教授老人如何折出漂亮的图案。在大家相互交流学习中,不一会儿一张张活灵活现的手工作品便诞生了,看着一张张自己折出剪出的作品,老人们脸上笑容洋溢。

    本次“巧手折纸”活动的开展,丰富了福利中心老年人的日常娱乐生活,陶冶了老人的情操,使得院内老人在“老年所乐”中“老有所为”;幸福社工负责人陈迪明表示,以后将定期邀请志愿者为福利院老人开展慰问,唱歌,手工等活动,通过活动让每一位志愿者都更加真实的了解老人以及他们的心理需求,让中华民族“老吾老以及人之老”的传统理念更加深入人心,让社工和志愿者在实务中践行社会工作“助人自助”的真正含义。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号