网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市谯城区召开智慧社区建设座谈会

访问次数:2394 来源: 发布时间:2019-06-18 09:26
文字大小:

                                           

   6月12日上午,亳州市谯城区智慧社区建设试点工作座谈会在谯城区民政局会议室召开,全面梳理我区智慧社区建设试点工作进展情况,部署下一步工作任务,为打造我区智慧社区建设示范点。市民政局局长孙文亭,副区长王俊东参加会议并讲话,省民政厅特约专家、合肥工业大学马克思主义学院社会实践教研部周军教授就谯城区开展智慧社区建设试点工作进行专题督导培训。

    本次会议主要针对谯城区智慧社区试点建设开展情况进行座谈、讨论。首先周军教授从“智慧社区是什么-智慧社区为什么建-智慧社区怎么建”三个方面,结合我区实际,分析我区薛阁街道马元社区与汤陵街道和谐佳苑社区两个试点社区的项目实施、组织架构治理模式等,为我区智慧社区建设指出一条新路子。

    王俊东在发言中强调,这次智慧社区建设试点工作座谈会是一次形式新颖、内容详实、意义重大的会议。智慧社区建设是一项系统工程,需要领导的高度重视,需要相关职能部门的协调配合,形成跨部门的协调管理机制,合力推进此项工作。王区长要求要认真学习先进地区的成功经验,结合我区实际,取长补短、为我所用,打造富有我区特色的智慧社区建设示范点。

    孙文亭局长要求,谯城区一是要高度重视,智慧社区建设是智慧安徽建设的重要组成部分,是亳州市政府2019年重点工作任务,谯城区务必要高度重视此项工作。二是要转变思想,智慧社区是基层治理的手段而不是任务,通过智慧社区全面建设,有效提升社区治理能力和水平,提升居民自治水平,推动城市基层治理体制改革创新。三是要确保资金投入,将智慧社区建设所需经费列入财政预算并建立动态保障机制,并积极探索政府搭台、企业运作、社会参与的多方投入机制。

    区民政局领导班子和股室干部,涉及智慧社区试点工作的相关街道分管负责人,民政办主任和社区书记参加会议并积极参与讨论。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号