网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

蒙城民和社工:情暖计生家庭•服务社区居民

访问次数:2371 来源: 发布时间:2019-06-17 11:30
文字大小:

     图片1.png图片3.png

    6月10日上午,蒙城民和社会工作服务中心联合城关街道富园社区为计生家庭困境老人举办了“情暖计生家庭•服务社区居民”大型爱心公益活动。来自城关街道御园社区、黄海社区、嵇康亭社区、富园社区的计生特殊困境家庭老人和社区居民参加本次活动。

    蒙城县中医院医护人员为计生家庭困境老人举行了高血压知识讲座,给老人们测量了血压、血糖,还进行了眼底筛查(眼底筛查的意义:青光眼、白内障的早期筛查及筛查糖尿病患者有没有因为血糖高而引起其他病变等)。

    蒙城贝德口腔医院医生为计生家庭困境老人和社区居民进行了口腔健康检查,并普及了口腔健康知识。

    杰米造型、四中秀艺、M国际、六中燕子理发、六中美格造型、瑞丽之约美发工作室的志愿者们冒着高温酷暑,为计生家庭困境老人理发。年轻的理发师们个个爱心满满,技艺精湛。只见剪刀飞舞,银发飘落,叔叔阿姨立刻像换了一个人,年轻了不少。理发师们侃侃而谈,边理发边和老人拉家常,逗得叔叔阿姨笑的合不拢嘴。

    最后,蒙城县中医院为计生家庭困境老人和社区居民免费发放了利胆和胃饮、止痛药、降压药、降糖药、消炎药等一些常用药物。

    安徽省首届社会公益服务“十百千”工程项目“夕阳幸福里”是由安徽省人口健康基金会特别资助,蒙城民和社会工作服务中心承接实施的,旨在为蒙城县城关街道计生家庭困境老人搭建社会支持网络,解决计生家庭老人生活困境,使其生活有保障、心理有疏导、感情有交流、精神有依托,从而重拾其生活信心,提升其生活质量,实现计生困境家庭“老有所养,老有所医、老有所乐、老有所为”。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号