网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州举办城市社区居委会主任培训班

访问次数:2651 作者: 赵春晓 来源: 发布时间:2019-06-03 16:26
文字大小:

   图片2.png图片1.png

     近日,市民政局在合肥举办亳州市2019年村(居)委会主任能力提升培训班,市民政局分管领导及科室工作人员,各县区民政局、亳州高新区社会事业局分管领导及科室负责人;有关试点单位(智慧社区、社区协商)所在街道(乡镇)办事处业务负责人;各县区推荐村(居)委会主任共110余人参加此次培训。

     为期三天的培训,课程安排坚持理论联系实际的原则,内容丰富、形式多样,既有业务理论、座谈讨论,也有社区交流发言和现场观摩。培训邀请省民政厅基层政权处业务负责人对基层协商民主深化居民自治、扫黑除恶专项斗争等内容作进行了培训,合肥工业大学学者周军对党建引领下的社区治理创新进行了阐释,省民政厅基层政权建设专家委员会委员就城乡社区标准化建设进行讲解,省级智慧社区示范点包河区智慧社区负责人就智慧社区建设进行了剖析。参会人员还进行座谈讨论,现场答疑并赴包河区方兴社区、望湖街道沁心湖社区进行实地观摩学习。 

     通过培训,进一步提升了全市村(居)委会主任的政策水平、业务素质和工作能力,为加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动打下良好的基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号