网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

亳州市民政局开展社会组织党建工作培训

访问次数:3129 来源: 发布时间:2019-05-30 14:32
文字大小:

微信图片_20190529075524.jpg微信图片_20190529145852.jpg     

    5月24日,市民政局召开了社会组织党建工作会议。市级无业务主管单位和市民政局主管的30余家社会组织有关负责同志参加了会议。市民政局副局长、市委非公工委副书记张琼伟参加会议。

     会议学习了《中共亳州市委办公室<关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)>的通知》、《关于进一步动员社会组织参与扶贫开发的意见》、《安徽省扶贫开发领导小组<关于进一步引导动员社会组织参与脱贫攻坚的通知>》、《关于在社会组织领域开展扫黑除恶专项斗争工作的通知》等文件,对社会组织党建相关业务知识进行了培训。

     会议指出,要进一步提高认识,增强社会组织党建工作的责任感和自觉性。社会组织是社会良性发展的重要力量,要切实提高政治站位,按照省委市委要求,把党建工作列为当前和今后社会组织建设工作的重中之重。

     会议要求,要进一步明确分工,有业务主管单位的社会组织党建工作,由业务主管单位党组织领导和管理;没有业务主管单位的社会组织党建工作,由民政部门党组织兜底管理。要进一步完善党建工作机制,定期召开社会组织党建工作会议,力争将更多的社会织党支部培育成“双比双争”先进典型。要选好树好典型,发挥先进典型的带动引领作用,营造形成一批、引领一批、带动一批的浓厚氛围。

     会议强调,要把抓好社会组织党建,与促进社会组织自身发展有机结合起来,以党建工作为契机,引领社会组织积极发挥自身行业领域优势,在引领行业优化发展,促进社会扶贫工作,扫黑除恶净化社会发展环境、促进经济社会优化升级等方面做出应有的贡献。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号