网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

市政府常务会听取我局贯彻落实第二次全国地名普查总结电视电话会议精神汇报

访问次数:2338 来源:信息来源: 市民政局 闫媛媛 发布时间:2019-05-14 09:02
文字大小:

    市政府常务会听取我局贯彻落实第二次全国地名普查总结电视电话会议精神汇报 2019年5月13日上午,市政府第102次常务会听取亳州市民政局《关于贯彻落实第二次全国地名普查总结电视电话会议精神汇报》,市直20家成员单位列席会议。市民政局局长孙文亭汇报了第二次全国地名普查总结电视电话会议主要精神、亳州市第二次全国地名普查工作开展情况,以及下一步我市贯彻落实意见。

    市长杜延安对下一步贯彻落实全国会议精神以及张曙光副省长讲话精神强调三点意见: 一要高度重视地名管理工作。杜延安指出,地名管理工作既是一项社会管理工作,更是一项社会服务工作,在经济社会发展中具有重要作用。地名为人民群众生产生活、交往出行提供服务,特别是当今时代,随着人们交流交往的日益频繁,人民群众对地名服务的需求不断提升。全市各级各部门要高度重视地名管理工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,贯彻落实第二次全国地名普查总结会议精神,加快推进地名普查成果转化应用,全面提高我市地名管理和服务工作水平。 二要扎实开展不规范地名清理整顿工作。牢固树立以人民为中心的发展理念,全面加强地名规范化、信息化、标准化,有力促进优秀地名文化的传承弘扬和繁荣发展,扎实清理整治不规范地名,提升地名文化品质和公共服务水平,为促进全市经济社会发展、推进新型城镇化建设、便捷人民群众生产生活创造良好条件。 三要加快推进地名普查成果转化。根据国家、省部署安排,我市顺利完成第二次全国地名普查各项任务,并通过省级、国家级验收。按照国家、省有关工作要求,下一步要加快推进成果转化。要依托第二次全国地名普查资料,按照分类分级,分批的原则,编撰出版标准地名图(集)、录、典、志等权威地名工具图书,充分满足社会对地理信息的需求。图录典志编写量大,撰稿任务十分繁重,各相关部门要密切协作,抓好协同配合,财政部门要做好经费保障,民政部门会同有关部门严格按照上级要求,统一编写规范,明确格式要求,认真抓好撰稿、加工、审稿等环节,进一步提高图录典志总体质量水平和可读性。通过地名普查成果转化,全面提高我市地名管理和服务工作水平。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号