网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

谯城区2019年春节前困难群众送温暖

访问次数:5560 来源: 发布时间:2019-01-31 14:55
文字大小:

谯城区2019年春节前616万元为

困难群众送温暖

 

      为及时把以习近平同志为核心的党中央及各级党委政府的关心和温暖送到广大人民群众中,切实解决困难群众生产生活中的实际困难和问题,2019年春节前1月22日至2月2日亳州市谯城区财政安排616.113万元开展了送温暖活动。

      此次送温暖活动慰问对象主要是帮扶贫困户、低保家庭、特困人员;生活苦难的优抚对象;困难企业的特困劳模、特困职工、困难农民工;生活困难的老党员、各级劳动模范;困难残疾人以及其他原因导致生活特别困难的群众。

为保障此次送温暖活动顺利开展,亳州市谯城区采取了以下有效措施:

      一是高度重视。认真组织开展走访慰问、专项救助、送温暖活动,加大对贫困人口、重点人群和重点地区的帮扶力度,真正做到解民忧、帮民困、暖民心,切实让人民群众感受到党和政府的关怀。

      二是周密部署。谯城区各单位在实施时切实加强领导,周密部署,精心安排,深入一线,认真实施。同时,加强舆论宣传引导,做好新闻宣传工作,对春节慰问开展情况进行及时宣传报道,营造全社会共同关心、帮助困难群众的良好氛围。各乡镇街道主动与分包乡镇街道的区领导及区直部门联系,做好了送温暖活动的衔接工作。

      三是严明纪律。严格遵守中央八项规定精神和省市三十条、区委二十七条规定要求,坚持轻车简从,坚决杜绝“四风”和“节日腐败”。严格审核把关,被慰问对象要符合文件规定,被慰问对象及发放结果要全面登记造册,坚决杜绝形式主义。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号