网站首页 / 业务频道 / 养老服务和慈善促进

亳州金阳光社工开展端午节活动

访问次数:3347 来源: 发布时间:2018-07-06 16:04
文字大小:

 

端午节是中华民族重要的传统节日,为了农村留守儿童亲子沟通、弘扬传统文化,6月17日,“三区计划”、“成长相伴”项目组亳州金阳光社工走进利辛县宋寨中心学校和刘营中心学校,为当地近100名留守儿童和家长开展端午节活动。

活动之初,社工普及端午知识,儿童们积极参与端午知识竞答,对端午节的历史来源、传统习俗等有更多的了解。之后,社工发放手工香包材料,家人和孩子齐上阵,一个个精致的香包展现在大家面前。随后,社工发放粽叶、糯米等材料,让留守儿童自己动手,体验劳动与合作的快乐。最后社工发放买好的粽子,让大家感受节日的快乐。

此次活动弘扬了民族精神,传承中华民族传统,丰富了乡村的精神文化生活,为留守儿童和居民带来了乐趣,切实享受到大家庭的温暖。社工作为创新基层治理的有力抓手,为农村留守儿童带来更加精准的保护服务。(利辛县民政局 宋友德、王爽)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号