网站首页 / 业务频道 / 养老服务和慈善促进

61名留守儿童集体进城 逛景点学知识

访问次数:3765 来源: 发布时间:2018-05-18 15:00
文字大小:

 

“你们去过啦?对,你们看这边还有一对镂空金耳坠,这个金耳坠是纯黄金打造的……”今天(5月11号)下午在亳州博物馆来自谯城区华佗镇大王村的61名留守儿童,正跟着导游进行参观,这里的每一件物品对于他们来说都特别新奇,还有的孩子更是用笔记录下来学到的知识。除了亳州博物馆,孩子们还参观了向往已久的花戏楼、曹操地下运兵道、华祖庵这些景点。

留守儿童王子俊说,这是他第一次逛这些景点,回到家以后他要给爸爸妈妈打个电话,说说今天都学到了哪些。

亳州亳爱社工服务中心王丽介绍,本次是‘安徽省民政厅2017年度“三区计划”——“大手拉小手”活动’,目的就是让农村留守儿童走出来逛逛亳州的景点,感受亳州的历史文化,增长见识。

据了解,安徽省民政厅“三区计划”之谯城区华佗镇大王村留守儿童社会工作服务项目从2017年7月持续到2018年6月,为50名直接服务对象提供专业社工、友好访问和伙伴互助等服务,帮助他们减少消极情绪、纠正行为偏差、优化生活和学习环境。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号