网站首页 / 政务资讯 / 民政动态

亳州市志愿者注册人数突破37万

访问次数:2489 来源: 发布时间:2017-12-06 17:54
文字大小:

 

亳州市志愿者注册人数突破37万

党的十九大报告指出要推进志愿服务制度化。亳州市大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极推广使用全国志愿服务信息系统,扎实推进我市志愿服务制度化、规范化和信息化。截至12月6日,全市志愿者注册登记人数已达374969人。

一是积极沟通协调,形成工作合力。民政部门主动对接并积极争取市文明办、团市委等部门支持,召开全市志愿服务工作推进会议,细化工作措施,明确职责分工,形成工作合力。

二是实现数据整合,避免重复建设。加快实现“亳州市志愿者网”信息系统数据与全国志愿服务信息系统数据统一汇集,避免重复建设和碎片化管理,不断实现志愿服务规范化。

三是带头推广使用,推动社会参与。要求民政系统带头全员推广使用全国志愿服务信息系统,动员各类依法登记社会组织特别是志愿服务组织,通过全国志愿服务信息系统招募使用志愿者、管理志愿服务项目等工作;广泛号召各地各领域爱心人士统一使用全国志愿服务信息系统,实现志愿服务供需对接,不断扩大系统的社会覆盖面。

四是创新工作方式,抓好人员培训。根据志愿者和志愿团体注册的有关注意事项,编制印发《全国志愿服务信息系统操作指南》500余份,创建全市志愿服务工作QQ群,解决注册工作中遇到的常见问题,加快全国志愿服务信息系统的注册登记进度。充分利用各类会议,抓好人员培训。分别通过全市城乡文明创建工作培训班、全市社会组织业务培训班和全市城市社区居民委员会主任培训班等3个班次,抽调专人,积极开展全国志愿服务信息系统应用培训,实现系统培训多元化。(市民政局 安媛媛)

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号