网站首页 / 政务资讯 / 民政动态

市民政局积极宣传《志愿服务条例》

访问次数:1992 来源: 发布时间:2017-12-06 15:01
文字大小:

 

市民政局积极宣传《志愿服务条例》

12月4至5日,亳州市民政局利用“12•4”全国法制宣传日和“12•5”国际志愿者日,在市区魏武广场组织开展《志愿服务条例》宣传活动,通过发放宣传彩页、摆放宣传展板等形式向广大市民集中宣传普及《志愿服务条例》,进一步弘扬志愿服务精神、培育志愿服务文化。

《志愿服务条例》是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,该条例的出台,是全国志愿服务事业发展中的一件大事,标志着我国志愿服务事业站在新的起点上,进入了新的发展阶段。为贯彻落实《志愿服务条例》,全市广大党员干部群众带头使用全国志愿服务信息系统,并积极宣传推广。据初步统计,截至12月6日, 全市登记注册志愿者人数已突破374969人,占居民常住人口的7.35%,为推进全市志愿服务制度化、规范化、信息化奠定基础。(市民政局   安媛媛)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号