网站首页 / 政务资讯 / 民政动态

民政部派出4个督查组开展受灾群众过冬生活安排专题督查调研

访问次数:571 来源: 发布时间:2016-01-17 12:50
文字大小:

    近日,民政部先后派出4个督查组,分别由窦玉沛副部长和救灾司负责同志带队,到2015年受灾严重以及救助任务较重的内蒙古、宁夏、吉林、黑龙江、湖北、湖南、福建、广东等8个省份开展专题督查调研,贯彻落实党中央、国务院领导同志一系列重要指示和批示精神,进一步督促指导重灾区做好受灾群众冬春救助、倒损农房恢复重建、救灾款物管理等工作,妥善安排受灾群众过冬生活,确保受灾群众安全、温暖过冬。

  去年,我国部分地区遭受了较为严重的洪涝、干旱、地震、台风等自然灾害,先后发生了云南沧源5.5级地震、波及我国西藏日喀则和阿里等地区的尼泊尔8.1级特大地震、新疆皮山6.5级地震和南方部分地区暴雨洪涝以及台风“灿鸿”、“苏迪罗”、“彩虹”等重特大自然灾害,造成灾区房屋倒塌损坏、人员伤亡、家庭财产损失、农作物减产绝收,受灾群众冬春期间口粮、衣被、取暖等面临较大困难。党中央、国务院高度重视受灾群众过冬生活安排,中央领导同志多次作出指示批示,要求确保受灾群众安全过冬。去年12月下旬,财政部、民政部安排下拨2015﹣2016年度中央冬春救灾资金60.1亿元,帮助支持各地统筹解决受灾群众冬春期间口粮、衣被取暖等方面面临的困难。(来源:民政部网站)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航

皖公网安备 34160202000007号