网站首页 > 政务资讯 > 民政动态

春节·温暖

访问次数:217 来源:市民政局 发布时间:2021-02-10 08:54:03
文字大小:

春节·温暖

 

有这样一群人,他们服务于社会上最弱势的群体:残疾家庭、贫困群众、孤寡老人、矫正对象、失独家庭、困境儿童……他们有一个共同的名字:社工。牛年春节来临之际,民和社工开展了 “春节送温暖”系列活动,为困境儿童、残疾人群、贫困户送去了米、面、油、面包、被子、春联等慰问品。总慰问户数331户。

社工在西方国家被誉为“心理治疗师”,社工帮助因家庭贫困而面临辍学的困境儿童、安抚因丧子之痛无法自拔的失独老人,链接资源助力正在贫困线上苦苦支撑的贫困群众,运用专业方法矫正社区服刑人员……因为社工,这个世界有了不一样的光亮。

                                                                                   

                                                                              孩子·希望

 

少年儿童,如初夏之花、新生之绿一样,代表着家庭的希望、国家和民族的未来,为困境儿童营造安全无忧、充满关爱、健康成长的环境,是全社会的期冀,更是社会工作者的担当。

2020年“七彩春天”困境儿童项目活动设计精巧,方法运用精准。“生之语”、“存之法”、“梦之形”、“活之彩”系列小组活动深受孩子们喜爱。为爱而来,护你成长。社工小姐姐愿参与你们的成长,呵护你们的童年,把温暖和爱放在你们的心里!

时光知味,岁月沉香。愿困境儿童都能拥有七彩童年。

                                                                        


一米·阳光

一米阳光,照亮了残疾家庭。

2021年新年伊始,蒙城县残疾人联合会创新工作模式,引入专业社工参与重度残疾人居家托养服务,开启了蒙城县残疾人居家托养工作新篇章。

蒙城县残疾人居家托养服务,涵盖了清洁卫生、清洗衣物、爱心理发、代购服务、技能培训、服药指导、心理疏导、节日慰问、生辰快乐、个案辅导等系列服务。

残疾人托养服务改变了以往对残疾人直接给予经济救济的方式,既满足了残疾人多样化的社会服务需求,又能使有限的资金用在残疾人亟需解决的问题上,实现了为残疾人提供高品质、专业化的居家托养服务目标。

                                                                                         

                                                                                           

 

 

2020年三区计划“脱贫梦·社工情”项目为小辛集乡桥南村困难群众量身打造,项目设计了实用技术、劳动技能培训、戏曲扶志、少年励志学堂、心理疏导等活动,为贫困群众链接资源安置就业岗位,开展“要想富·种果树”、“要想富·蔬菜路”、“要想富·养殖促”等系列帮扶活动。

“脱贫梦·社工情”项目致力于向贫困群众提供更多的脱贫致富知识和技能,提升贫困户“自己动手,丰衣足食”的能力,最大程度上杜绝了“等、靠、要”思想,为建档立卡贫困户开辟了一条新的“致富路”。

                                                                                                

                                                                                                

                                                              

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号