网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

三社联动总动员——关爱老兵之喜迎新春,“福”送到家春节走访慰问活动

访问次数:225 亳州市谯城区仁达社工事务所 孙艳侠 ,志愿者 刘燚 来源:市民政局 发布时间:2021-02-10 08:50:39
文字大小:

为更好地贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,在2021年春节到来之际,关爱老兵志愿服务队在省级三社联动项目实施机构亳州市谯城区仁达社工事务所与项目落地社区薛阁街道魏武社区的统一部署下,于21日上午一行6人组织开展主题为“迎新春“福”送到家”关爱老兵春节走访慰问活动,跟随党的步伐响应拥军号召,做好退伍老兵的关爱行动,增强他们的幸福感、获得感。

 

在这次服务活动出发前,关爱老兵服务队特意为10位老兵每人准备了一份中国节“福”字、大米、食用油等慰问品。大大的“福”字代表着我们所有志愿者对老兵的祝福,祝他们在新的一年里福运连连,健康长寿。老兵们看见我们送的中国节“福”字后都非常高兴,当即让我们把“福”字挂在屋子里的最显眼处。

 

当关爱老兵志愿服务队来到老兵韩广志家中时,韩老抑制不住自己的情绪,深情的给志愿者们讲起了抗战的故事,他无比激动地说:“谢谢党和政府的关心,也祝大家新春快乐!”。随后拿起当年参战的军装,让志愿者穿上军装合影留念。

 

走访期间,志愿者跟十位退役老军人亲切的交谈,对他们表示了崇高的敬意,和十位老兵言谈中满含着对党和政府的感激之情,也对志愿者表示了深深的感谢。军人本是鱼水情,他们虽然退役了,但是他们是值得我们永远尊重的人,关爱老兵也是我们最应该做的事。

 

志愿者代表徐青春说道:“老兵为党的建设发展作出了积极贡献,是我们宝贵的财富和学习的榜样,对老兵的走访慰问不仅是服务群众、凝聚人心的重要举措,也起到了学习先进榜样、坚定前行方向的积极作用。今后关爱老兵志愿服务队将继续不忘初心、牢记使命,持续开展多样化关爱老兵公益活动,着力营造尊崇军人军属、尊重退役军人的浓厚社会氛围,及贡献我们应有的力量,用实际行动把组织的温暖送到他们的心坎上,并致以节日的问候和新年的祝福。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号