网站首页 > 业务频道 > 社会组织管理和社会工作

关于转发《安徽省社会组织管理局关于做好2021年春节前后社会组织领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》的紧急通知

访问次数:418 来源:市民政局 发布时间:2021-01-21 10:34:13
文字大小:


关于转发《安徽省社会组织管理局关于做好2021年春节前后社会组织领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》的紧急通知

 

各县区民政局,市高新区社会事业管理局,全市社会组织:

现将《安徽省社会组织管理局关于做好2021年春节前后社会组织领域新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称“通知”)转发给你们,请按照《通知》要求,严格做好疫情防控工作。现结合我市实际,提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、及时传达学习。各县区(市高新区)要立即组织学习,认真研究《通知》精神,做到吃透吃准,严格按照要求做好2021年春节前后社会组织领域新冠肺炎疫情防控工作(以下简称“疫情防控工作”)。全市社会组织要切实提高政治站位,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,服从国家及省市县区有关疫情防控工作大局,强化责任担当;要及时将《通知》精神,传达到各会员单位、会员个人,引导会员单位、会员个人及其家庭,按照国家及省市县区疫情防控指挥部要求,共同做好疫情防控工作。

二、严格落实防控措施。全市社会组织,要严格落实《通知》各项要求,春节前后,原则上不举办年会、聚餐等聚集性活动,社会组织成立大会、换届大会原则上推迟举行,确需举办活动的,应按照“谁举办、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,向业务主管单位、行业管理部门报批,必要时应按属地管理原则,报同级疫情防控指挥部批准,并及时到登记管理机关报备。

 

 2021121日               

 

 



安徽省社会组织管理局

关于做好2021年春节前后社会组织领域
新冠肺炎疫情防控工作的通知

各社会组织登记管理机关,各社会组织:

当前,新冠肺炎疫情流行加速,疫情防控形势艰巨繁重。 岁末年初是社会组织举办各类会议活动的高峰期,疫情防控 工作决不能放松。为认真做好2021年春节前后疫情防控工 作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好 春节期间疫情防控工作的有关要求,根据2021114日 国务院联防联控机制召开的电视电话会议精神和安徽省新 冠肺炎疫情防控应急综合指挥部《关于印发2021年元旦和 春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》要求,现将有 关事项通知如下。

、提高思想认识,坚决服从疫情防控工作大局

各级登记管理机关和广大社会组织要深入学习贯彻习 近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,提高政治站 位,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,服从国家和省 有关疫情防控工作大局,强化责任担当,充分发挥社会组织 党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保社会组织开

展各项活动安全有序。

、严格人员流动管控,坚决落实疫情防控措施

各级登记管理机关和广大社会组织要引导职工群众春 节期间尽量留在工作地休假或错峰出行,减少不必要出行; 离皖外出不能前往疫情风险区,返皖后立即进行核酸检测并 向审批方报告检测结果。春节前后,原则上不举办年会、聚 餐等聚集性活动;社会组织成立大会原则上推迟举行,确需 召开的,尽量采取网上会议、通讯视频等方式召开;若确需 举办现场活动的,按照“谁举办、谁负责”原则,严格控制会 议活动规模,缩短活动时间,避免跨省参加;参会人员要严 格执行卫生防疫要求,50人以上活动应当制定防控方案,严 格落实有关防控措施,并按要求向业务主管单位和有关部门

主动报备。活动期间,要严格落实健康申报、体温检测、全

程佩戴口罩、场所通风消毒等有关防控工作要求。换届大会 原则上不予召开,可直接在网上申请延期。已办理过延期的, 仍可在网上申请延期半年举行。

、加强宣传引导,全面做好个人自身防控

要强化个人和家庭自我管理责任,加强健康教育宣传, 倡导健康生活方式,保持安全社交距离,坚持戴口罩、勤洗 手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好习惯' 提倡家庭每天注意开窗通风。各级登记管理机关和广大社会 组织要全面排查本单位假期人员流动情况,督促如实报告个 人自疫区以来的具体行程、密切接触者、身体状况等事项, 对密切接触人员和身体不适的人员要求居家观察、延期返 岗。若发现发热、干咳、乏力等可疑症状,应及早到就近医 疗机构就诊。

、强化协作配合,落实常态化疫情防控任务

各级登记管理机关要按照职责,配合相关部门做好民政 部门登记的非营利性民办学校、托育、医疗、养老等社会服 务机构疫情防控工作。要会同业务主管单位、行业管理部门, 加强对社会组织在春节前后开展各类会议活动的引导和监 督。广大社会组织要认真落实国家和省关于疫情防控工作提 出的各项明确要求,坚持内防外防同步、人防物防并重,绷 紧疫情防控之弦,有序开展常态化防控工作。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号