网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

亳州市民政局紧急部署低温雨雪冰冻天气应对工作

访问次数:554 代 帅 来源:市民政局 发布时间:2021-01-02 12:59:32
文字大小:

                                                                                

                                                                              

                                                                              

                                                                             

近日,我市出现大范围低温雨雪冰冻天气。为切实做好全市民政系统有关应对工作,最大限度降低气象灾害风险,保障民政服务对象健康生活,市民政局紧急部署民政系统低温雨雪冰冻天气应对工作。

切实做好防范应对准备。要求全市各级民政部门及民政服务机构思想上不能麻痹,工作中不能掉以轻心,要紧急行动起来,实时掌握本地区天气变化情况,积极做好生活物资储备、水电设施维护保养、服务对象防寒防冻,以及针对雨雪冰冻天气带来的严重危害,扎实做好养老服务机构、儿童福利机构、流浪乞讨救助机构等民政服务机构的相关安全隐患排查整治工作,及时消除隐患,确保各民政服务机构安全平稳度过此轮冰冻雨雪天气。

加强困难群众帮扶救助工作。要求各级民政部门提前做好因灾受困群众的帮扶救助工作预案,明确职责分工,落实保障措施,积极做好各类突发事件的应急处置工作。针对本地区灾情发生情况,适时启动应急预案,做好防灾救灾救助工作。高度重视生活无着的流浪乞讨人员寒冬救助工作,协调成员单位深入排查梳理薄弱环节和隐患之处,通过开展联合巡查等形式,加大街面巡查和转介处置工作力度,确保流浪乞讨人员不出现任何问题。

持续做好常态化疫情防控相关工作。根据省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》部署要求,要求全市各级民政部门及民政服务机构要认真做好元旦春节期间的新冠肺炎疫情防控工作,健全完善内部防控制度和应急预案,严格进出人员体温检测,认真做好场所消毒、通风,以及个人防护等工作。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号