网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

市社会福利中心党支部召开“两节”期间安全管理工作会议

访问次数:566 盛万里 闫硕 来源:市民政局 发布时间:2020-12-31 17:23:35
文字大小:

                                                           

                                                           


2021年元旦和春节将至,人流物流加大,人员聚集增多,子女亲属探望老年人渐频繁,客观增加了疫情输入和传播风险为保障老年人身体健康和生命安全做好两节期间有关工作,2020年12月30日下午,市社会福利中心党支部召开安全管理工作会议会议由党支部书记盛万里主持

会上,首先传达学习了《中办国办印发〈关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知〉》、省防指《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、市民政局《关于切实做好全市民政系统低温雨雪冰冻天气应对和“两节”期间安全管理工作的紧急通知》、市民政局机关纪委《关于做好2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》 《2021年元旦、春节致全体党员干部的一封信》。

随后集体学习了《民政部办公厅关于加强养老机构新冠肺炎疫情常态化精准防控及应急处置工作的通知》《安徽省民政厅养老服务机构元旦春节期间疫情防控》。

最后,与会同志集中观看了警示教育片《以练备战》。

会议指出,全体同志要提高政治站位,坚守职责使命,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制“四风”,切实转作风、树新风,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率,坚持不懈推进正风肃纪。

会议要求,紧密结合冬季疫情防控实际,加强疫情监测预警,强化养老机构内部管控,严格落实消防、食品、探视来访等各项安全管理制度。加强中心日常检查巡查和应急值守工作,关注老年人和工作人员的心理健康状态,加强老年人和工作人员心理调节,做好正面宣传引导,丰富精神文化生活。加强健康管理,引导大家坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯

会议强调,要树牢安全发展理念,坚持底线思维扎实抓好安全生产。毫不松懈做好疫情防控工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合。要坚持以人民为中心,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,为两节期间养老机构安全稳定提供扎实保障。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号