网站首页 > 业务频道 > 普法与依法行政

亳州市民政局五举措抓好《民法典》学习宣传

访问次数:968 来源:市民政局 发布时间:2020-08-24 17:07:32
文字大小:

亳州市民政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识学习宣传实施好民法典的重大意义,采取有效措施,努力做好《民法典》学习宣传工作。
   一是抓“关键少数”,领导干部带头学。组织民政领导干部学习《民法典》,将习近平总书记重要讲话和《民法典》作为党组理论学习中心组学习的重要内容,开展专题学习。
   二是抓“关联业务”,业务培训多样学。把民法典学习宣传充分融入社会事务、慈善事业、基层政权建设和社区治理等各类民政业务培训,多样开展民政工作人员民法典教育培训,指导各类民政服务机构开展学习教育。
   三是抓“重要时点”,集中开展普法宣传。落实“谁执法谁普法”普法责任制,在国际社工日、清明节、中华慈善日、老年节、“12·4”国家宪法日等民政重要时间节点,有针对性组织开展系列民法典主题宣传活动。
    四是抓“贯彻落实”,积极推动民政系统依法行政。把民法典作为民政行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,依法履行职责,做好社会组织登记管理、婚姻登记、收养登记、儿童监护、基层治理等各项工作。
   五是抓“长效机制”,常态化做好宣传实施。把民法典作为普法工作重要内容,制定宣传计划,有步骤,高效率做好学习宣传实施各项工作。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号