网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

蒙城县举办社区协商能力提升培训班

访问次数:1003 王晓燕 张慧钧 来源:市民政局 发布时间:2020-07-25 10:02:07
文字大小:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提升我县基层社会治理能力和水平7月23日,蒙城县民政局举办城乡“社区协商”能力提升培训班。全县各乡镇民政办主任、试点村(社区)党组织书记及民政专干150多人参加培训。

社区协商是扎实推进基层社会治理的有效手段,而基层社会治理又是国家治理体系的重要组成部分。近年来,蒙城县民政局积极开展社区协商试点工作,2019年选择城关街道学院社区作为省级试点。按照成立组织、搭建平台、规范程序等要求,积极开展社区协商活动,在解决居民关心的热点难点问题上发挥了很好的作用,并顺利通过省民政厅评估验收。

2020年,我县被省民政厅确定为县级“乡村治理”试点,将围绕不同主题开展“乡村治理”工作。立仓镇罗集社区确定为省级“社区协商”示范社区,城关街道、岳坊镇为市级示范乡镇,其余15个乡镇各选出2个村(社区)作为市级示范社区。为更好的做好试点工作,为广大基层干部“充电”,县民政局认真筹划举办此次培训班,邀请合肥工业大学周军老师“社区协商体系建设与运营”进行专题辅导,以讲座形式讲解社区自治与协商民主机制建设案例,对实施细则进行解读,真正让广大社区干部理解什么是社区协商、为什么要开展社区协商、协商什么、怎么协商、协商结果如何有效运用、资料台账怎样整理等一系列具体要求。

        下一步,蒙城县民政局将联合合肥社区治理学院,加强对乡镇(街道)城乡社区协商工作指导,助力城乡社区治理再上新台阶。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19010510号-2
主办单位:亳州市民政局 联系方式:0558-5539092
  网站标识码:3416000026  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000007号